竭泽泽

微博同lof 高中狗半月一回家 懒癌炸裂

 

Let us 1

目录


新坑,应该算中短吧,毕竟没有大纲写到哪里算哪里如果卡文了那就断更了Ծ‸Ծ大概是未来世界AU这是一个单向暗恋的羡羡和一个保护汪叽的羡羡,如果汪叽现在了千夫所指的位置,羡羡也会保护他的。

开始吧

01.

It's my time,are you ready?

变故就发生在一瞬间,臭氧层被破坏导致太阳的每一次升起都是一场灾难,在高强度的紫外线下,大地很快寸草不生,为了争夺食物,战争一触即发,人类的前途堪忧。

但人类是何等顽强的生物,各国科学家称得上废寝忘食,终于研发出令人齿寒的第一改造人。

第一代的结果无疑是惨烈的,只有少数几人改造成功,被赋予各种能力,冠冕堂皇的为国而战。而失败者,不是被驱逐就是在实验中死去。

然而由于各国在改造人身上看到了未来,纷纷要求停战,战争也就很快结束了,越来越多能在阳光下生存的,毫无威胁的改造人被研发出来,第一代改造人几乎还没发挥作用就已经被废弃,成为了历史的渣滓。

雨这么大。

蓝忘机飞快的闪进一条小巷,雨水从他的皮大衣上不断的滑落,但他置之不理,只是用力眨了下眼睛,像是把雨水挤出眼眶,然后从口袋里掏出子弹,一颗一颗塞进左轮手枪里。

风声嘈杂,但他还是听到了远处的脚步和近处的呼吸。蓝忘机抬头看了看小巷旁的树,高大几乎可以遮天,这种树上通常都会藏有狙击手,但他现在管不了这个没有恶意的潜伏者了,他的麻烦正在逼近,刻不容缓。

脚步声近了,尽管依旧相距甚远,但蓝忘机还是听得清清楚楚,一下一下点着脚步声。六个人,蓝忘机想,点了点口袋里剩余的子弹,很小声的咂了一下舌,形式有点严峻啊。

脚步声越来越近,在他耳中不停的撞出声响,蓝忘机扣着扳机的手指渐渐收紧,身体微微下蹲,显然蓄势待发。

然而他并没有这个机会,远处突然传来几声枪响,接着是被放大数倍的重物倒地的声音,直到闻到杂在雨中的血腥味,蓝忘机才微微侧出身去瞥了一眼,六个人皆已倒地,蓝忘机眼睛尖,他看到了每个人的伤口都在太阳穴,周围的皮肤有烧灼的痕迹。

是自杀,蓝忘机想。他又把目光投向了那棵树。

“下来吗?”蓝忘机问。

“你等等啊,”树上传来声音,“蹲太久了脚麻。”话是这么说,但人影却很快从树上闪了下来,深卡其色风衣的青年一跃而下,把手枪塞回后腰的枪套,笑嘻嘻地上去单手勾住蓝忘机的脖子:“猜猜我是谁?”

蓝忘机盯着这张近在咫尺的脸,“魏婴。”他说。

“还记得我?”魏无羡脸上带着一点儿惊讶的表情,但故意为之的成分倒是更加明显。

“这里不是聊天的地方。”蓝忘机说,“你跟我来。”

魏无羡真的跟他走了,半点迟疑都没有。两个人的脚步深深浅浅的远去,冷却的血液被雨水稀释,引导着流向下水道。

第一代改造人的危机是从一个月前开始的。当时突然传来一个消息,第一代改造人突然发狂连伤数人,很快,几乎世界各处都掀起要求消灭第一代改造人的狂潮,而对于战斗力过强的第一代,各国也就顺水推舟的发布了通缉令,除掉他们的心头大患。

因为第一代改造人对于人类来说实在是太可怕了,尤其是他们被给予的极强的自愈能力,使得他们几乎可以说是不死。而他们致命的弱点只有一个,那就是在脚后跟,像特洛伊之战中的阿喀琉斯,不败战神也有软肋。

而蓝忘机,就是第一代改造人中的一个。

雨渐渐小了,魏无羡跟在他后面,同样步履匆匆,直到看到远处灯光扑朔的酒吧,他才咧着嘴捣捣蓝忘机:“怎么,要请我喝酒啊?”

蓝忘机侧头,看到魏无羡嘴角张扬的笑意:“嗯。”

蓝忘机这样一个小小的动作不知道怎么就让魏无羡高兴起来,他上去走到蓝忘机前面,一边倒着走一边摆出一副调戏良家妇女的架势:“诶我说,你的命只值一杯酒吗?”

蓝忘机很认真的想了想:“两杯也可以。”

“要不你陪我喝一杯吧,”魏无羡突然说,“江澄陪我喝过好多次,你倒一次也没有。”

“再说吧。”蓝忘机推开酒吧门,撑着等魏无羡进去。魏无羡看着他,眼神有一点奇怪,像是一种凝视,或者是别的什么,但魏无羡很快的进门了,蓝忘机也就没有再多想,也跟着进去。

门合上了,挂在门上的风铃晃动着,发出轻微的响声。

天快亮了。

TBC

求评论啊(ฅ>ω<*ฅ)

  47 10
评论(10)
热度(47)

© 竭泽泽 | Powered by LOFTER