竭泽泽

微博同lof 高中狗半月一回家 懒癌炸裂

 

【忘羡】似白首【一】

写在前面:

abo设定 双A设定 短命设定
忘羡本来就是强强
还有人记得我吗我是当年大明湖畔的夏雨荷

*

魏无羡是标准的桃花眼,眼角内敛,眼尾上挑,放荡不羁的几乎扬出脸去,好在眼下有一颗小痣,才让他有了几分斯文败类的模样。

这颗痣是浅棕色的,长在左眼尾偏右一点的位置,据隔壁蓝家精通风水略懂面相的老古板说,这颗痣意味着魏无羡日后少子少福,短寿难富。

撇开别的不讲,老古板说的还是有几分道理的。魏无羡三岁成孤儿,父母双亡后扳指头一数才发现达到领养条件的亲戚全都嗝屁了,最后还是父母生前好友江枫眠把他抱走,算是给了他一个家。

而提到蓝家,就不能不提蓝忘机。要在魏无羡分化之前他们就已经搞在一起了,各种意义上。

蓝忘机个高体健火力壮,十六七岁就分化成了Alpha。那天是工作日,地点是食堂,事件是吃饭。

当蓝忘机不知道第几次把自己的筷子伸进魏无羡的碗里时,魏无羡为了保护白米饭的贞洁,强行用筷子敲了蓝忘机的手背:“你今天干什么呢?”

蓝忘机没理他。

魏无羡把手在蓝忘机眼前晃了几下:“哎哎哎,别不理人啊!”

蓝忘机反应过来了。蓝忘机一把抓住了魏无羡的手指。魏无羡试图抽回来,没成功,又用力抽了一次,结果激怒了蓝忘机。蓝忘机把筷子一甩,拽起魏无羡就走。

“餐盘还没倒!”魏无羡挣扎了一下。

蓝忘机气场强大的退回去,把两个餐盘一叠扔进泔水桶,溅起来的油水让魏无羡眼角一抽。

然后他就被蓝忘机拖出了食堂。

蓝忘机手劲儿挺大,魏无羡没挣开,虽然他没搞清楚蓝忘机发的什么疯,但却从相扣的掌心中觉出几分不寻常的意味来。

两小无猜地长大,魏无羡现在都还记得蓝忘机睡觉流口水的蠢样,一转眼,也都成了少年,而蓝忘机更早一步,已经算是半个男人了。

魏无羡今年十五,刚好是男孩子春心萌动爱闹腾的年纪。他上学早两年,本来江枫眠是担心他被欺负,专门走了关系让他和江澄一个班,结果没想到魏无羡非但没被欺负,还尽去欺负别人了,蓝忘机则是他的重点关注对象。

怎么说呢,魏无羡挺喜欢蓝忘机,所以就忍不住去逗他,因为他觉得跟蓝忘机很舒服,比和江澄那傻逼强多了,魏无羡经常想,如果自己以后成了Omega,肯定连人带心全给蓝忘机,毫不含糊。但万一也是Alpha,那两个人做哥们儿都难,何况还要睡同一张床,盖同一条被子。想到这儿魏无羡就有点烦,每次想到这儿他都烦,魏无羡有个毛病,一心烦就吃糖,于是从兜里掏出一盒薄荷糖,边走边吃。

蓝忘机一直拽着魏无羡走进了学校后山的小花园里。小花园是闹鬼圣地,小情侣们都不敢来,人烟稀少,树木繁茂,大夏天也凉快。魏无羡左看看右看看,觉得蓝忘机可能有什么难言之隐需要宣之于口,于是在内心揉巴揉巴摆出一副洗耳恭听的神色,还递了颗糖过去:“吃不吃?”

蓝忘机没回答,只是把自己的目光从魏无羡的脸上撕下来扔在地上。

魏无羡知道他刚分化心情不好,也毫不尴尬,正准备收回手,蓝忘机却低下头,连糖带指尖地含近了嘴里。

高热唇舌卷着薄荷糖的清凉,魏无羡听见脑子里有根弦啪的一声断了。

TBC

写在最后:

如果不出意外的话,这应该是我的最后一篇忘羡。在这个圈子里也躺了快一年,从初中躺到高中,中考前一天还在被子里码字,真是怀念以前的手速啊。

到了高中以后因为住校,一星期摸到手机的时间不超过20个小时还要分时间打游戏写作业实在是心力交瘁人生啊。

对忘羡的感情没变,只是觉得周围的人都变了,有点跟不上了,这大概就是物是人非吧。

啊啊越说越矫情了感觉比正文字数还多好羞愧。第一章有点平淡有点短小,但愿第二章长一点吧。

就这样,鞠躬。

  53 9
评论(9)
热度(53)

© 竭泽泽 | Powered by LOFTER